Inspiriert von den türkischen Fischerbooten am Bosporus in Istanbul, welche gegrillten Fisch im Brot anbieten, hatte Ramiz Meral die Vision, ein solches Boot mit türkischen Speisen und Getränken auch in Frankfurt am Main zu betreiben. Nach jahrelanger Vorbereitung und mit dem Umbau eines knapp 60 jährigen Marinebootes zu einem türkischen „Dönerboot“, verwirklichte sich Ramiz Meral im Jahr 2004 seinen Traum:
Am Frankfurter Mainufer eröffnete er das wahrscheinlich einzige Dönerboot Europas. Dieses wird seither saisonal im Familienbetrieb geführt und
hat selbstverständlich mehr zu bieten als Döner. In einem mediterranen Umfeld direkt am Wasser werden neben türkischen Spezialitäten, leckere Fischvariationen im Brot, von Sardellen bis zum Makrelen-
oder Doradenfilet offeriert. Von Montag bis Freitag zwischen 12:00 und 14:00 Uhr sind zudem täglich wechselnde Mittagsmenüs mit einem Getränk sowie einem Glas Tee im Angebot. Die geschmackvolle
Zitronenlimonade, genannt Ominade, wird täglich frisch in eigener Herstellung nach dem traditionellen Rezept der Großmutter zubereitet.
Nicht nur zu Land, sondern auch auf dem Wasser werden die Gäste türkischer Kulinarik bedient. Über die flussseitige Verkaufsmöglichkeit werden
selbst über 100 Meter lange Schiffe mit Proviant versorgt.